カレー棚2

【石狩市】

※「イシカリー」のパンフより
「日本で缶詰の本格生産が始まったのは明治10年10月10日のころ。この日、石狩市石狩川河口に『開拓使石狩缶(旧字)詰所」が開設され、石狩川で獲れた50尾の鮭を使って缶詰の生産を開始しました。これが日本初の西洋式缶詰工場で、缶詰工場発祥の地でもあります。そして、現在『缶詰の日』として制定されています」

イシカン イシカリー望来豚カレー

柔らかく、香りがよく、脂身が甘くあっさりしている望来豚イシカリーは、万人に美味しいと言われるように、ちょうど良い辛さと、豚肉の脂から生まれるコク深い味わいのキーマカレーです。『元祖イシカリー』としてイシカリーを代表する至極の一品

イシカン イシカリータコカレー

『浜益』といえば『たこ』と言っても過言ではないくらい浜益のたこはとっても美味しい。そんなたこを柔らかく煮て、最高級のカレーに仕上げました

【深川市】

北空知食品 深川牛ビーフカレー

炒め玉ねぎ屋さんが作った

北海道産玉ねぎ 深川産牛肉&りんご使用

グルテンフリー

北空知食品 深川そばの実カレー

北海道深川産『そばの実』とじっくり炒めた玉ねぎ、香味野菜と6種の豆と5種の穀米を使用しキーマ風に仕上げた具だくさんのカレー

【富良野市】

JAふらの 大きめ野菜がいきているポークカレー

北海道産の大きめの野菜がいきている

JAふらの 大きめ野菜がいきているビーフカレー

北海道産の大きめの野菜がいきている

JAふらの 富良野バターチキンカレー

じっくり煮込んだ野菜の甘み、鶏肉の旨みに北海道産バター、生クリームを加え、濃厚な味に仕上げたバターチキンカレー

JAふらの 富良野ブラックカレーポーク

玉ねぎ・トマト・にんにくととろとろに煮込んだポークを使用し、バターで深いコクを出しました

JAふらの 富良野ブラックカレー焙りチキン

じっくりローストした鶏肉の旨み、野菜の甘みに北海道産バターを加え濃厚な味に仕上げました

JAふらの 北海道産鶏肉と富良野ビーンズのスパイスカレー

旨みがつまった北海道産鶏肉と3種の富良野ビーンズを十数種類のスパイスで香り高く仕上げました

 

JAふらの 富良野スープカレーえび出しチキン

国産手羽元2本・じゃがいも・にんじん・うずら卵が入った具だくさんのスープカレー。えび出汁の旨みと野菜の甘みが溶け込んだスープに生クリームを加え、濃厚でコクのある味に仕上げた、なまら旨いスープカレー

JAふらの 富良野スープカレーポーク

厚切り豚バラ肉入り

北海道産豚肉、じゃがいも、人参、うずらの卵が入った食べ応えのあるスープカレーです。とろとろに煮込んだ豚バラ肉の旨みと野菜の甘みが楽しめる、北海道のおいしさがぎっしりつまった、なまら旨いスープカレー

JAふらの 富良野スープカレーチキン

チキンレッグが丸ごと1本入った、見た目も楽しいスープカレーです。チキンレッグの旨みと野菜の甘みが溶け込んだコクのあるマイルドな味。柔らかく煮込んだチキンを崩しながら食べる、なまら旨いスープカレー

 

JAふらの 富良野スープカレー国産厚切りビー

国産牛肉・じゃがいも・にんじんが入った具だくさんのスープカレー。食べ応えのある厚切り牛肉と、牛の旨みが凝縮されたスープに野菜の甘みが溶け込んだ、濃厚でコクのあるなまら旨いスープカレー

富良野市場 ゴロっと玉ねぎと骨付きチキンのスープカレ

骨付き鶏肉とまるごとの国産玉ねぎ一個使

【上富良野町】

ベル食品 かみふらの地養豚カレー

北海道十勝岳山麓、かみふらの牧場で育った、かみふらの地養豚(※)の柔らかな肉のおいしさに炒め玉ねぎ、牛乳、バターの甘味と旨味を加えたマイルドな味わいの濃厚カレー

※かみふらの地養豚はかみふらの牧場の一貫体制による目の行き届いた管理と80日以降の配合飼料において、植物原料100%の飼料を与え、仕上げ期に『地養素』を与え、豚の体質改善を図っているおいしい豚肉です

【美瑛町】

JA美瑛町 びえい豚カレーとろとろ煮込み

豚肉の中でも味のよいウデ肉が、ごろごろっと入っています